ГАЛАТСКАЯ БАШНЯ

2014-12-02
ГАЛАТСКАЯ БАШНЯ
    В статье речь идет о такой достопримечательности Турции (г. Стамбул), как башня Галата. Описана история построения и прочие интересные факты ее существования. Почему, побывав в Стамбуле, стоит посетить этот музейный объект? Информация направлена на широкую аудиторию, особенно будет полезной для туристов.
 
  Эта достоприменчательность - один из известнейших и старейших памятников архитектуры Стамбула. Она находится на севере Золотого Рога. Высота башни составляет 61 метр. Башня 9 метров в диаметре. Толщина стен составляет 3,5 метра. Она была построена в 14 веке (1348 г.) генуэзцами согласно приказу императора Анастасия и имеет 9 этажей. На 8 этаже туристы за отдельную плату фотографируются в национальном турецком костюме.
    Башня находится на вершине Галаты - одноимённого холма, поэтому её можно увидеть практически отовсюду. Ввиду этого посмотреть достопримечательность приходит множество туристов.
    Её предыдущее название дословно переводилось как башня Христа. Её построили в знак увековечивания расширения генуэзских колоний. До этого в 5 веке на холме уже была попытка возведения башни из дерева. Один век башню использовали как пожарную каланчу, а также в качестве исходной точки путешествий по воздуху. Помимо этого, она успела побывать в статусе тюрмы и обсерватории. Также с неё делали панорамные снимки Стамбула.
    Для посещения широкой публикой Галата была открыта в 1965 году. Название "Галата" было дано башне во времена Османской империи. Реставрация башни была произведена в середине 20 века. Эта достопримечательность причислена к музейным объектам.
     На башне Галата есть смотровая площадка для обзора панорамы города туристами. Она работает с 9:00 утра до 20:200 вечера. С неё можно насладится видами старого города, побережья Золотого Рога, мечети Султанахмет, берега Босфора и Мраморного моря с Принцевыми островами. Особенно красивы виды на закате. Обзорность площадки составляет 360 градусов.
     На просмотр этой достопримечательности иногда выстраивается огромная очередь. Если прийти вечером, очередь будет ощутимо меньше. Билеты не из дешёвых, но бунусом будет атмосфера неспешной прогулки и наслаждение её красотами.
   С башни Галата открывается незабываемый вид на Стамбул. В ней есть современное кафе и ресторан с 2 лифтами. У подножия башни работает отличный ночной клуб. В нём можно насладится шоу с арабскими танцами и потанцевать под живую местную музыку.
    Туристы могут купить сувениры (магнитики, брелки и пр.) в сувенирной лавке. Рядом с башней есть площадь Тюнель с фуникулёром и ретро-трамваем, от которой можно прогулятся вниз по дороге через пару кварталов.
Галатская башня является фактически современным центром Стамбула. Посещение башни, несомненно, оставит незабываемые впечатления у любого туриста.
Яндекс.Метрика